пятница, 22 декабря 2017 г.

Игра по правилам Dux Bellorum 15.12.2017

Продолжили тесты. В этот раз особо глобальных изменений не было, в основном проверяли уже наработанное, плюс подключили нового подельника. Через это мне выпала честь возглавить благородных французов, на чьи земли в очередной раз вторглись проклятые английские мародеры и оккупанты.
Те же 60 очков со стороны, так же у англичан в основном пехота и много лучников, у борцов за свободную Францию  - рыцари и немного арбалетчиков.


 Расстановка видна и план французов очевиден: пока медленный английский центр и правое крыло идут вперед - разбить слабы кавалерийский заслон на левом английском фланге и обойти проклятых изобретателей соккера.

 Собсно, сближение и первый удар. Сразу сломить английских всадников не  удалось...

 И со второго раза не очень удалось - паритет, с каждой стороны по 2 базы с 4-мя полученными вундами из 6-ти...

 Общая картина.

 Английские лучники вхлам расстреливают базу пеших французских рыцарей...

 Кавалерийский бой завершается полным уничтожением англичан. Но французы так же потеряли одну базу, а вторая - в последней "вунде". Но главное - потеряно время...

 Общая картина

 Слева по картинке происходит бой между двумя небольшими отрядами конницы. Чисто так, по приколу, надо же было кому-то там сражаться. В остальном видно, как французская конница неторопливо объезжает "монастырь".
Бой и маневры продолжаются...

Французская кавалерия вышла на позицию для атаки, но, увы, слишком поздно... Арбалетчики потехоньку "наедаются" от стрельбы.

Первая атака французов отбита. Причем если от спешенных рыцарей опиздюлиться было не очень удивительно (это, к тому же, база с главнокомандующим), то вот обломаться об лучников было слегка неожиданно.
Со второго раза получилось, англичанам убили базу  лучников и командирскую, французы потеряли одну базу конницы.


 Чуть с другого ракурса.

На этом мы  (и наши армии) решили, что всем пора домой (оба сражавшихся потеряли половину или больше войск). Французов умерло чуть побольше, зато англичане потеряли полководца. Боевая ничья как она есть!
Ну и вид со стороны англичан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий